Skor Pola Pangan Harapan Konsumsi Nasional
URL: https://satudata.badanpangan.go.id/download/document/dataset/39/1728551552.csv/csv
- Mengelompokkan pangan menjadi 9 kelompok pangan ( Padi-padian, umbi-umbian, pangan hewani, minyak dan lemak, buah/ biji berminyak, kacang-kacangan, gula, sayur dan buah, aneka bumbu dan bahan minuman).
- Mengkonversi ke dalam bentuk, jenis, dan satuan yang sama.
- Menghitung kandungan energi setiap komoditas pangan yang dikonsumsi dengan bantuan Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM). Kolom energi dalam DKBM menunjukkan kandungan energi (kkal)per 100 gram bagian yang dapat dimakan. Selanjutnya besaran energi setiap jenis pangan dijumlahkan menurut kelompok pangannya.
- Menjumlahkan total energi dari masing-masing kelompok pangan sehingga akan diketahui total energi dari seluruh kelompok pangan.
- Menghitung kontribusi energi dari setiap kelompok pangan terhadap total energi aktual.
- Menghitung kontribusi energi dari setiap kelompok pangan terhadap Angka kecukupan Energi ideal.
- Menghitung skor aktual berdasarkan kontribusi aktual dikalikan bobot masing-masing kelompok pangan.
- Menghitung skor AKE setiap kelompok pangan dengan bobotnya masing-masing.
- Menghitung shor PPH setiap kelompok pangan.
- Menghitung Total Skor PPH.
Informasi Tambahan
Field | Nilai |
---|---|
Data last updated | unknown |
Metadata last updated | 30 Oktober 2024 |
Dibuat | unknown |
Format | CSV |
Lisensi | No License Provided |
Dibuat | 1 minggu yang lalu |
Has views | True |
Id | 415e57be-d202-4777-8452-b41c0bd46774 |
Package id | e0b480a8-e14b-49c6-b701-d58ae749a73c |
State | active |