INFORMASI: Data berikut ini masih dalam proses pemenuhan Prinsip SDI.
Active

Volume dan Nilai Eksport Hasil Perikanan dan Kelautan

Volume dan Nilai Eksport Hasil Perikanan dan Kelautan Indonesia merupakan suatu nilai yang tidak tetap sewaktu-waktu bisa mengalami naik turun diseakan dengan pemintaan.

Volume dan nilai ekspor hasil perikanan dan kelautan merujuk pada: 1. Volume Ekspor: Mengukur jumlah produk perikanan yang diekspor ke negara lain, biasanya dalam satuan ton. Ini mencakup berbagai jenis hasil laut seperti ikan, udang, dan produk olahan. 2. Nilai Ekspor: Mengukur total nilai ekonomi dari hasil perikanan yang diekspor, biasanya dalam mata uang seperti rupiah atau dolar AS. Ini mencerminkan pendapatan yang dihasilkan dari penjualan produk perikanan ke pasar internasional.

Kedua indikator ini penting untuk memahami kontribusi sektor perikanan terhadap perekonomian, serta untuk merencanakan kebijakan dan strategi pengembangan sektor ini

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Periode Data
Akses Data
Kode Daftar Data
Kode Indikator MMS
Satuan
Ukuran
Konsep
Jenis Data
Data Prioritas
Kriteria Prioritas
Indikator Prioritas
Tipe Instansi
Status Review Pembina
Kode Metadata Indikator
Kode Metadata Kegiatan
Interpretasi
Metode Perhitungan
Rumus
Kode Referensi
Level Estimasi
ID Kegiatan MMS
ID Kegiatan
Judul Kegiatan
Tahun Kegiatan
Jenis Statistik
Cara Pengumpulan Data
Sektor Kegiatan
Identitas Rekomendasi
Instansi Penyelenggara
Alamat Instansi
No. Telepon Instansi
Email Instansi
Unit Eselon 1
Unit Eselon 2
Nama Penanggungjawab
Jabatan Penanggungjawab
Alamat Penanggungjawab
No. Telepon Penanggungjawab
Email Penanggungjawab
No. Faksimile Penanggungjawab
Latar Belakang Kegiatan
Tujuan Kegiatan
Kegiatan Ini Dilakukan
Tipe Pengumpulan Data
Cakupan Wilayah Pengumpulan Data
Metode Pengumpulan Data
Sarana Pengumpulan Data
Unit Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Uji Coba
Metode Pemeriksaan Kualitas Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Penyesuaian Nonrespon
Petugas Pengumpulan Data
Persyaratan Pendidikan Terendah Petugas
Jumlah Petugas Supervisor
Jumlah Petugas Enumerator
Apakah Melakukan Pelatihan Petugas
Tahapan Pengolahan Data
Metode Analisis
Unit Analisis
Tingkat Penyajian Hasil Analisis
Ketersediaan Produk Tercetak
Ketersediaan Produk Digital
Ketersediaan Produk Mikrodata
Nama Produsen Data
Kode Provinsi Produsen Data
Kode Kota Produsen Data
Total MS-VAR
Total MS-IND
Periode Submission